JAMBORE LITERASI JAWA BARAT 2017

Sejak petama kali SDIT Miftahul Ulum dipilih Disdik Kota Depok menjadi Pioneer Gerakan Literasi Sekolah (West Java Leader’s Reading Challange) satu tahun yang lalu, para siswa dari kelas 4, 5 dan 6 sangat antusias dalam kegiatan ini. Hingga terpilihlah 10 siswa yang menyelesaikan tantangan untuk membaca minimal 24 buah buku, dan 2 siswa yang berhasil menulis essay tentang Australia Selatan. Empat orang siswa yang terpilih untuk mewakili SDIT Miftahul Ulum (Kota Depok) dalam kegiatan Jambore Literasi Jawa Barat 2017 di Sumedang (1-2 November), telah memberikan sebuah kado manis di penghujung tahun ini. Atas keberhasilan yang diraih oleh siswa-siswi dalam menyelesaikan tantangan tersebut, 10 buah medali dari Gerakan Literasi Sekolah Jawa Barat (WJLRC) dan 2 buah medali dari Australia Selatan yang bekerjasama dengan Disdik Jawa Barat, berhasil dibawa pulang.
Semoga dengan keberhasilan yang telah diraih, dapat memotivasi siswa lainnya untuk selalu membaca.

Pos terkait