Adiwiyata School Program

//Adiwiyata School Program

Pasca libur semester ganjil, tepat hari Senin (7/1) para siswa dan siswi SDIT Miftahul Ulum sangat bersemangat. Bagaimana tidak, sekolah bekerjasama dengan yayasan mengadakan program adiwiyata. mereka diperkenalkan lebih dari program adiwiyata tersebut guna menyadari akan pentingnya hemat energi, memilah sampah, rumah hijau, daur ulang dan ada juga bank sampah.

Sebelum pengenalan tersebut selesai upacara para siswa diberi kenang-kenangan berupa cendramata oleh dewan guru berupa alat tulis agar para siswa dan siswi lebih bersemangat menghadapi tahun ajaran baru.

Setelah selesai upacara, setiap kelas bergantian menghampiri post adiwiyata, dimana dipost tersebut telah ditunggu oleh para dewan guru yang sudah ditugaskan untuk mnemberikan penjelasannya masing-masing agar siswa dan siswi lebih mengenal program apa saja yang dimaksudkan dalam adiwiyata.

2019-01-15T10:52:07+07:00