Outing kelas 1 ke Godong Ijo Sawangan

//Outing kelas 1 ke Godong Ijo Sawangan

Miftahul Ulum – Rabu (6/2/2019) kelas 1 yang terdiri dari kurang lebih 110 siswa didampingi oleh 12 guru mengadakan outing class (belajar diluar kelas) ke salah satu rumah seni dan kreasi yang bertempat di Sawangan – Depok. Mulai pukul 7.00 WIB siswa dan siswi sudah berkumpul disekolah guna persiapan keberangkatan yang dipimpin langsung oleh kepala sekolah Dedi Susanto, ST., M.Pd. Para peserta menempuh perjalanan selama kurang lenih 1 jam saja.

Sesampainya disana para peserta disambut oleh para pendamping yang telah ditugaskan oleh pemilik Godong Ijo tersebut. Dibaginya kelompok antar kelas dengan pendamping yang berbeda-beda. Istirahat sejenak sambil diberi satu donat dan teh hangat, sebelum beraktivitas mereka diajak bermain ular naga panjang dan bernyanyi bersama. Lalu mereka diperkenalkan aneka flora dan fauna yang ada di tempat tersebut. Lain dengan kebun binatang, tempat ini menyediakan aneka satwa untuk di pegang langsung oleh para pengunjung. Para siswa dan siswi dilatih untuk berani memegang tanpa harus ada rasa takut. Mulai dari Katak, Kadal, Kura-kura, Landak dan Ular Phiton dari mulai yang kecil sampai yang besar mereka dilatih untuk bersahabat dengan para satwa.

Setelah diperkenalkan dengan satwa, mereka diperkenalkan tumbuh-tumbuhan yang ada disekitar kawasan tersebut lalu pos terakhir yaitu para siswa dan siswi diajarkan kerajinan membuat hasil karya dari tanah liat juga ada membuat tempat pensil yang mana karya tersebut dapat dibawa pulang oleh masing-masing peserta.

2019-02-18T14:23:49+00:00