Perubahan Itu Dimulai Dari Sini

///Perubahan Itu Dimulai Dari Sini

SDIT Miftahul Ulum salah satu sekolah di bilangan Depok. Selintas sekolah ini tampak sama dengan sekolah lainnya, namun ada hal menarik yang bisa dilihat setelah kita masuk lebih dalam. Ketika anak menginjakkan kaki di pagi hari, anak-anak selalu disambut dengan kehangatan dari guru-guru yang menyalami mereka, teriring doa dan harapan agar aktivitas mereka lancar dalam mengikuti rangkaian kegiatan di sekolah dari awal sampai akhir

Pembelajaran dimulai dengan kegiatan baris-berbaris lalu dilanjutkan dengan ikrar persaksian sebagai seorang muslim yang dipimpin oleh ketua kelas.

Selepas berbaris para siswa dipersilahkan masuk ke kelas dengan tertib. Disinilah pembiasaan-pembiasaan yang baik dan penanaman karakter The Seven Habits dimulai.

1. Siswa membuka kegiatan dengan membaca doa, dilanjutkan dengan murojaah hafalan bacaan Al-Qur’an di tiap tingkat kelasnya.
  2. Setelah murojaah, siswa mendapatkan pembinaan dalam bentuk motivasi dari wali dan guru kelas mengenai penanaman karakter kepada siswa disertai dengan cerita yang menarik. Salah satu motivasi yang ditanamkan mengenai “perubahan” dengan kunci “3M” yang digaungkan oleh KH. Abdullah Gymnastiar yang akrab dengan sapaan Aa Gym. M yang pertama mulai dari diri sendiri, perubahan dari kita secara langsung tidak langsung sudah dilihat dan dirasakan orang dan menginspirasi orang lain untuk berubah. M yang kedua mulai dari hal yang kecil, karena semua perubahan yang besar merupakan kumpulan dari perubahan yang kecil-kecil. M yang ketiga mulai dari sekarang, karena bisa jadi tidak ada “nanti” untuk melakukan perubahan.
  3. Pembiasaan berwudhu sebelum kegiatan KBM yang dibimbing oleh guru, menjadikan anak-anak selalu berusaha berwudhu dengan benar.

4. Pembiasaan shalat Dhuha guna membangun karakter religius siswa.

5. Siswa bersalaman kepada guru setelah kegiatan upacara bendera.

6. Meletakkan alas kaki pada tempatnya dengan rapih menjadi perhatian dari kami para guru.(Hes50)

2019-09-05T11:22:11+07:00